.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches

Recette Tarte au potiron

jeudi 17 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1/4 de potiron
- 10 cl de lait de coco
- 2 œufs
- 250g de crème fraîche
- noix de muscade râpée
- gruyère râpé
- sel et poivre

Préparation
- Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlever les graines, les fibres et la peau.
- Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait de coco, et faire cuire à feu doux pendant 20mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette.
- Préchauffez le four à180°C.
- Étalez la pâte brisée. Garnir un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée. Saler, poivrer et remuer. Ajouter le potiron et mélanger.
- Verser le mélange sur la pâte
- Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 25 minutes

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 17 décembre 2009,    Adele