.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches

Recette Tarte aux petits pois

jeudi 25 avril 2024,    Adele, Christian Frank

Recette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes


Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 300g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 200 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 bouquet de menthe
- 100g de gruyère râpé
- beurre
- sel et poivre

Recette Tarte aux petits pois

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
- Faire cuire les petits pois : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les retirer au premier bouillon, les égoutter et les rafraîchir.
- Garnir un moule beurré avec la pâte brisée. La piquer avec une fourchette.
- Fouetter la crème et les oeufs entiers. Ajouter la menthe ciselée, les petits pois et l’oignon.
- Verser la préparation sur le fond de la tarte. Saupoudrer le gruyère râpé et enfourner 25 à 30 minutes.
- Servir la tarte chaude accompagnée d’une salade.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 25 avril 2024,    Adele, Christian Frank