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Recette Tartare de saumon à la ciboulette

lundi 21 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de filet de saumon frais
- 300g de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 8 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de crème de sésame
- le jus d’1 citron
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de baies roses

Préparation
- Couper le saumon frais et le saumon fumé en très petits dés avec un couteau bien aiguisé.
- Laver, essuyer et ciseler la ciboulette
- Faire griller les graines de sésame dans une poêle huilée
- Préparer la mayonnaise en fouettant le jaune d’oeuf avec la moutarde, le sel, le poivre et ajouter en filet l’huile d’olive.
- Mélanger le saumon avec la mayonnaise, la ciboulette, les graines de sésame et le jus de citron
- Répartir le mélange dans 4 petits bols et les mettre au frais 1/2 heure
- Démouler les tartares avant de servir et parsemer des baies roses

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 21 décembre 2009,    Adele