.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes du monde

Recette Corse : Fricassée de porc

lundi 30 novembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kilo de porc dans le carré ou l’échine
- 100 g de saindoux (ou de beurre )
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc sec ou jus de citron
- 3 gousses d’ail
- 3 feuilles de sauge
- 1 branche de thym et du thym effeuillé.
- 5 échalotes
- 2 beaux oignons hachés
- 50 g de crème fraîche
- croûtons frits
- sel et poivre
- 2 verres d’eau

Préparation
- Faire chauffer le saindoux dans une cocotte
- Fariner les morceaux de viande, saupoudrer de thym.
- Faire chauffer à feu vif. Retirer la viande lorsqu’elle est bien dorée, la retirer du feu, et la garder au chaud.
- Mettre les oignons, et les échalotes hachés dans la cocotte. Ils ne doivent pas rougir.
- Remettre la viande.
- Ajouter le vin et faire réduire. Ajouter l’ail, la sauge, le thym et 2 verres d’eau bouillante, ainsi que le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure à feu doux.
- Filtrer la sauce et ajouter la crème. Ajouter les croûtons frits.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 30 novembre 2009,    Adele