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Recette Indienne : Poulet Tandoori

lundi 30 novembre 2009,   

Ingrédients pour 4 personnes
- Quatre cuisses de poulet, sans la peau.
- Sel, un petit morceau de gingembre frais, deux gousses d’ail, safran, le jus d’un citron.
- 300 grammes de yaourt nature.
- Trois à quatre cuillère à soupe de pâte indienne pour Tandoori (vendue dans les épiceries spécialisées).
- On peut rajouter des épices comme de la cannelle, du cumin….

Préparation
- La veille ou au moins douze heures à l’avance, pratiquer plusieurs entailles d’un centimètre de profondeur dans les cuisses de poulet afin de faciliter l’imprégnation des épices.
- Éplucher le gingembre et le râper dans un grand saladier. Presser l’ail et le mélanger avec le yogourt, la pâte Tandoori, le jus de citron, le safran et les épices. Bien mélanger le tout dans le saladier. Ajouter les cuisses de poulet, couvrir et laisser macérer au moins douze heures au réfrigérateur.
- Cuire au tandoor (four indien), sur la braise d’un barbecue ou sous le gril du four 15 minutes de chaque côté et servir avec des nâns ou des chapatis (ou plus facile, du riz).

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 30 novembre 2009,