.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes du monde

Recette Soupe aux petits pois et bacon, la Pea soup

mercredi 16 mars 2011,    Adele

C’est une soupe traditionnelle irlandaise, très simple à réaliser et délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de petits pois
- 1l de bouillon de volaille
- 2 gros oignons
- 1 cuillérée à café bombée de sucre
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 4 tranches de bacon ou lard fumé

Préparation
- Cuire 10mn les petits pois écossés dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide dans une passoire.
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile. Ajouter les petits pois et continuer la cuisson quelques instants en mélangeant. Ajouter le bouillon de volaille, le cumin et le sucre. Laisser mijoter 5 minutes.
- Saler, poivrer
- Mixer la soupe.
- Servir la soupe parsemée de lamelles de bacon grillées.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 16 mars 2011,    Adele