.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes du monde

Recette de l’Irish Coffee

mercredi 16 mars 2011,    Adele

Ingrédients pour 1 verre
- 5cl de whiskey
- 10 cl de café chaud et fort
- 2 cuillerées à café de sucre de canne
- crème fraîche

Préparation
- Passer le verre ( grand verre à pied) sous l’eau bouillante pour le chauffer
- Verser le whiskey puis le café
- Ajouter le sucre et mélanger
- Dans un shaker froid, mélanger la crème fraîche froide avec un trait de sucre de canne
- Verser la crème sur le café : faire couler la crème sur le dos d’une cuillère dans le café, afin de la laisser au-dessus.
- Saupoudrer de cacao non sucré ( facultatif )
- S’installer devant un feu de cheminée et déguster

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 16 mars 2011,    Adele