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Recette Tian de tomates et courgettes

jeudi 29 novembre 2012,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1kg de tomates
- 1Kg de courgettes
- 1 gousse d’ail
- 5 oignons
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- herbes de Provence : thym, laurier, ...
- gruyère râpé (facultatif)

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
- Laver les légumes
- Peler les courgettes par bande avec un économiseur. Laisser une bande sur deux. Ensuite couper les courgettes en rondelles.
- Couper également les tomates en rondelles
- Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail.
- Mettre les oignons au fond, et ensuite déposer une rangée de tomates, une rangée de courgettes, ... . Saler et poivrer à chaque couche.
- Parsemer de thym émietté. Déposer 2 feuilles de laurier
- Arroser d’huile d’olive
- Parsemer de gruyère râpé (facultatif)
- Faire cuire au four pendant 3/4 d’heure.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 29 novembre 2012,    Adele