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Du sirop de fraises maison

lundi 24 juin 2013,    Marion Augustin

Les fraises sont abondantes en ce printemps humide. C’est l’occasion de les décliner sous toutes les formes, de la tarte à la confiture en passant par le sirop ou la glace....


Ingrédients

Laver les fraises avec précaution en leur enlevant les queues.

Les passer au mixer pour obtenir une purée onctueuse. Laisser la purée de fraises 24 heures au frais dans le bas du réfrigérateur.

Sortir du réfrigérateur, remuer avec une cuillère en bois, ajouter le sucre progressivement tout en remuant afin que le mélange soit bien homogène.

Filtrer cette purée à l’aide d’une fine passoire pour clarifier le jus. Si les petits grains de la fraise obstruent le fond du tamis, rincer la passoire puis recommencez l’opération.

Verser le jus obtenu dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laisser refroidir en écumant et mettre en bouteilles.

Un régal.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 24 juin 2013,    Marion Augustin