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.evous > Terres et saveurs > A boire ! > Tavel, le 1er des rosés

Choisir du Tavel

mardi 12 juin 2012,    Marion Augustin

Un tavel est de cette couleur si particulière, "entre le plus jamais blanc et le pas encore rouge", comme aime à la définir Eric Pfifferling, vigneron à Tavel. Et son goût est raffiné et riche. Grand vin, le tavel peut vieillir quelques années dans votre cave, contrairement à la plupart des rosés.


à Tavel :

Au domaine de l’Anglore, tout est manuel, depuis le ramassage des raisins jusqu’à leur mise en cuve. Le tavel d’Eric Pfifferling est produit sans soufres ni levures extérieures, le résultat est exceptionnel.

Le prieuré de Montézargues est un domaine viticole dont le vignoble s’étend sur 32 hectares sur la commune de Tavel. Fondé au XIIème siècle, le prieuré a produit des vins qui furent appréciés par les papes en Avignon. Le caveau de dégustation est installé dans une des anciennes cuisines du prieuré. Depuis 2003, le domaine a été racheté. La visite vaut le détour.

à Paris

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 12 juin 2012,    Marion Augustin