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.evous > Terres et saveurs > A boire ! > Tavel, le 1er des rosés

Recette du tavel et des tomates confites

vendredi 13 juillet 2012,    Marion Augustin

Le Tavel et les tomates font bon ménage, qu’elles soient en salade, en soupe, confites, séchées...Choississez des tomates bien mûres et sucrées.


Ingrédients

Pour 1 Kg de tomates Roma
2 gousses d’ail
huile d’olive
herbes de provence
sel et poivre

Ebouillantez les tomates puis plongez-les dans l’eau froide pour les éplucher plus facilement.

Epluchez les tomates, coupez-les en deux et enlevez les graines à la petite cuillère ou avec les doigts, c’est plus facile.

Salez et poivrez les tomates, puis déposez-les sur une plaque de cuisson face coupée contre la plaque sans qu’elles se touchent.

Dégermez les gousses d’ail et émincez-les. Parsemez les tomates coupées de sucre, d’herbes de Provence et d’ail, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Mettez à cuire au four à 120 ºC pendant 2h30. A mi-cuisson retournez les tomates et arrosez-les à nouveau d’un filet d’huile d’olive.

Si vous préférez les tomates semi-confites, arrêtez la cuisson au bout d’une heure et demie.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 13 juillet 2012,    Marion Augustin