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Recette velouté d’endives à l’anis vert

vendredi 22 mars 2013,    Marion Augustin

Ce velouté aux saveurs subtiles est délicieux, facile et bon marché.


Ingrédients

Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Lavez les endives, éliminez la base et coupez-les en rondelles en réservant 4 feuilles entières pour le décor.

Faites blanchir les rondelles d’endives dans de l’eau bouillante avec le sucre pendant 3 min, puis égouttez-les. Dans une cocotte, faites- revenir dans le beurre les rondelles d’endives et les pommes de terre à feu doux pendant quelques minutes.

Emiettez les tablettes de bouillon dans la cocotte puis mouillez avec 1 l d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil (réservez 4 pluches pour le décor), couvrez et laissez frémir 20 minutes.

Au bout de ce temps, mixez les légumes en ajoutant l’anis et la crème. Répartissez le velouté dans 4 bols, décorez avec les endives et le cerfeuil réservés et servez aussitôt.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 22 mars 2013,    Marion Augustin