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Le sorbet au basilic : recette

vendredi 22 juin 2012,    Marion Augustin

Ce sorbet au basilic délicieux et inattendu se marie très bien avec des fruits rouges. Pas besoin de sorbetière pour réaliser ce dessert rafraîchissant.


Ingrédients

Dans une casserole, mettez à bouillir 40 cl d’eau de source, puis faites-y dissoudre le sucre pendant 5 mn. Laissez refroidir.

Lavez et essorez délicatement le basilic. Hachez-le finement dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau.

Mélangez le sirop de sucre avec le basilic haché. Versez la préparation dans les bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 40 mn.

Au bout de ce temps, montez les blancs d’oeufs en neige ferme. Dans un saladier, incorporez-les à la préparation réfrigérée. Réservez au congélateur pendant 1h.

Formez des boules de sorbet et servez dans des coupelles ou des verres. Décorez de feuilles de basilic.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 22 juin 2012,    Marion Augustin