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.evous > Terres et saveurs > Au potager > Le subtil fenouil

Une recette : fenouil et agrumes

vendredi 4 octobre 2013,    Marion Augustin

Le fenouil peut être servi, de l’entrée au dessert, salé, sucré, cru ou cuit. Voici la recette de la salade de fenouil à l’orange. L’acidité de l’orange est rehaussée par l’anis et le sucré du fenouil. En entrée ou en dessert, elle est fraîche, délicieuse et facile.


Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

Coupez le fenouil en quartiers puis émincez-le finement.

Pelez les oranges à vif puis dégagez au couteau les « suprêmes » (quartiers de chair à nu). Mélangez-les délicatement au fenouil de façon à ce que les suprêmes ne se défassent pas.

Parfumez de zestes d’orange râpés.

Nappez d’une sauce au jus d’orange et à l’huile d’olive (sel et poivre) parfumée de graines de coriandre concassées.

Servez frais en parsemant la salade de feuilles de fenouil.

La créatrice culinaire Sachiyo Harada associe le fenouil et les clémentines, quinoa, haricots mange-tout et algue wakamé. Encore une autre aventure à tenter avec le fenouil pour les plus audacieux. Si vous voulez être guidé, elle donne aussi des cours de cuisine à Paris (75007).

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 octobre 2013,    Marion Augustin