.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Terres et saveurs > Au verger > L’agrume du moment : le pomélo

Un dessert au pomelo

mercredi 24 avril 2013,    Marion Augustin

Le chef Sven Chartier a plus d’un tour dans son cahier de recettes. En voici un exemple succulent et bluffant associant la carotte, le pomélo et la pâte brisée.


Un crumble

D’abord un crumble, friable et simple, en miettes.

Puis une crème de pamplemousse, comme une crème au citron posée dessus.

Poudre de meringue et de faisselle

Ensuite, ne meringue broyée en poudre qui la recouvre, mélangée à de la faisselle de chèvre mise au congélateur et réduite en poudre. La faisselle apporte une acidité légère et laiteuse.

Le sorbet et le parfait

Le sorbet à la carotte : jus de carotte + sucre + eau +jus de citron... et la sorbetière.

Enfin un parfait pour parfaire le tout, apporter un peu de gras, fait avec la peau du pomélo : crème fouettée, sabayon et peau de pomélos.

Rendez-vous chez Saturne, le restaurant de Sven Chartier, à Paris.
17, rue Notre-Dame des Victoires - 75002 Paris
tel : 01.42.60.31.90

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 24 avril 2013,    Marion Augustin