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Le sucre de bouleau

vendredi 5 avril 2013,    Marion Augustin

Originaire de Finlande, le sucre de bouleau est un substitut au sucre de cristal avec un pouvoir sucrant plus élevé sans les effets négatifs du sucre sur la santé. Il est particulièrement recommandé pour les diabétiques.


Le sucre de bouleau est issu de l’écorce de bouleau.

Pauvre en calories
Son apport calorique est deux fois moins élevé, ce qui en fait un atout majeur lorsque l’on fait attention à sa ligne.

Un grand pouvoir sucrant

Le sucre de bouleau a le même pouvoir sucrant et la même saveur que le saccharose, mais avec en plus un petit goût rafraîchissant qui reste en bouche lors de sa dégustation.
C’est la raison pour laquelle il est très utilisé dans la fabrication de chewing-gum, en particulier ceux labellisés "sans sucre".

Anti-carie et anti-otite

il aide à combattre les otites chez les jeunes enfants et réduit les risques de caries (et celles déjà formées).

Une utilisation facile
Il suffit remplacer le sucre blanc à part égal pour les recettes froides. Le gout est assez semblable au sucre.
Chauffé, le pouvoir sucrant du sucre de bouleau augmente de 30 à 50%. Il faut tester les recettes pour trouver le dosage qui convient.

La qualité a un prix
Le sucre de bouleau coûte entre 15 et 25 euros le kilo. Vous en trouvez dans les magasins bio ou sur internet, et dans certaines grandes surfaces au rayon bio.

Ne pas consommer plus de 50g de sucre de bouleau par jour, car il peut avoir des effets laxatifs désagréables..

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 5 avril 2013,    Marion Augustin