.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Terres et saveurs > En mer > Huîtres alors !

Comment assaisonner les huîtres ?

lundi 23 décembre 2013,    Marion Augustin

Certains les plongent dans l’eau bouillante, d’autres les font revenir à la poêle ou gratiner au four. Je les préfère crues. A chacun son assaisonnement.


Il existe plusieurs façons de déguster les huîtres crues : naturelles, sans assaisonnement, on profite pleinement du goût iodé, du sucré-salé de l’huître.

Mais si vous avez tout de même envie de les assaisonner, voici quelques idées :

Sans oublier un peu de sel de guérande, du pain de seigle et du bon beurre à la baratte.

Saveurs de fête : vous pouvez lire aussi
Acheter du champagne
Comment servir le champagne
Huîtres ou volailles pour les fêtes, un petit quiz pour vous aider à choisir
Quelles huîtres choisir : plates, creuses ou spéciales ?
Comment préparer les huîtres ?
Comment assaisonner les huîtres ?
Choisir ses coquilles Saint-Jacques
Acheter des coquilles Saint-Jacques
Préparer un plateau de fruits de mer
Comment préparer la mayonnaise ?
Recettes pour les fêtes
Recettes de desserts

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

lundi 23 décembre 2013,    Marion Augustin