.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Terres et saveurs > Beurre, oeufs, fromage... > Un oeuf tout neuf

La recette facile des oeufs cocottes

jeudi 16 mai 2013,    Marion Augustin

C’est autant le nom de cette recette que son goût qui plaît. D’ailleurs, ce qui est formidable, dans l’oeuf cocotte, c’est qu’on y met ce que l’on veut.


L’oeuf cocotte au micro-ondes :

ingrédients :

Vous pouvez y ajouter une rondelle de tomate, du fromage en lamelles, des légumes coupés en dés, etc...

Préparation

Beurrer légèrement l’intérieur des récipients.

Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème fraîche, puis cassez 1 oeuf et ajoutez de nouveau 1 cuillère de crème.

Avec la pointe d’un couteau, percez délicatement le jaune de l’oeuf sans l’étaler.

On peut aussi rajoutez une tranche de tomate sur l’oeuf avant cuisson.
Ajoutez 1 toute petite pincée de sel et de la ciboulette, fermez le récipient.

Mettre le récipient entre 30 secondes et 1 minute 30 au micro-ondes, selon la puissance de votre four. Sinon, au bain marie pendant 10 minutes environ.

A dégustez avec du pain grillé, du jambon, salade ....

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 16 mai 2013,    Marion Augustin