Manger du Wagyu au restaurant
Le nec plus ultra du snobisme se trouve sur la place Vendôme, à l’hôtel Hyatt dont le chef Jean-François Rouquette propose une "pièce de boeuf wagyu grillée aux sarments de vigne". Est-il précisé d’où viennent les sarments de vigne, leur âge ? Avis aux amateurs.
Pour ceux qui aiment le Wagyu, snob ou non, voici des restaurants qui en proposent :
- Restaurant Pur’ – Park Hyatt Paris
Le plat à découvrir : la fameuse « pièce de bœuf Wagyu grillée aux sarments de vigne, aubergines fumées et pommes fondantes au thym » à 45€ pour 100g de viande.
5 rue de la Paix – 75002 Paris
Tél. : +33 1 5871 1234
- Restaurant grill le Charbon Rouge
Le restaurant propose les quatre viandes de bœuf les plus prisées : Charolaise (France) – Hereford (Argentine) – Black Angus (USA) – Wagyu (Japon). Grillées au charbon de bois, leur saveur reste authentique.
25 Rue Marbeuf – 75008 Paris
Tél. : +33 1 40 70 09 99
- Restaurant Murano Hotels & Resorts
Le plat à goûter : le « bœuf Wagyu en carpaccio » à 27€.
13 Boulevard du Temple – 75003 Paris
Tél. : +33 1 42 71 20 00
14 Rue de Pontoise – 75005 Paris
Tél. : +33 1 43 54 70 07