.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine

Recette de ganache au chocolat facile

mardi 6 avril 2021,    Jean Nouveau

Voici la recette inratable de la ganache au chocolat noir. Une préparation simple mais incontournable pour garnir vos macarons ou glacer vos gâteaux !


La ganache au chocolat... Un basique de la pâtisserie, un incontournable aussi. On s’en sert pour garnir des coques de macarons, pour glacer un entremet, ou même pour être mangé tel quel par les plus gourmands !

RECETTE DE GANACHE AU CHOCOLAT

(pour 18 cl de ganache)

1. Faites chauffer 100g de chocolat noir en morceaux avec 12,5 cl de crème liquide dans une petite casserole, à feu doux.

2. Remuez jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit bien brillant.

3. Laissez prendre la préparation au réfrigérateur.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mardi 6 avril 2021,    Jean Nouveau