Recette Boulettes de boeuf à l’orientale
vendredi 26 février 2010,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 700g de boeuf haché
- 20 feuilles de menthe
- 2 tranches de pain de mie
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 verre de vin blanc sec
- farine
- huile
- sel et poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
Préparation
- Éplucher et émincer l’ail et les oignons
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’ail, les oignons, la menthe, le paprika, saler et poivrer.
- Retirer la croûte du pain de mie, et faire tremper la mie dans le vin.
- Essorer la mie entre vos mains et l’ajouter à la viande. Ajouter un jaune d’oeuf et mélanger.
- Former des petites boulettes.
- Tremper les boulettes de viande dans la farine.
- Et faire dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile.
- Égoutter les boulettes sur du papier absorbant et les servir avec une salade verte.
vendredi 26 février 2010,
Adele