.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches

Recette Feuilleté aux poires et au roquefort

mardi 1er décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 6 poires
- 150g de roquefort
- 25g de beurre
- 1 poignée de pignons de pin
- Sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 240°C
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, beurré et fariné.
- Piquer la pâta avec une fourchette, la recouvrir avec du papier sulfurisé et de haricots secs. La faire cuire à"à blanc" pendant 10mn.
- Éplucher les poires et les couper en quartier. Les faire revenir dans une poêl avec un peu de beurre 5mn.
- Disposer les poires en rosace sur le fond de la tarte, émietter le roquefort par dessus, répartir les pignons, saler et poivrer.
- Faire cuire pendant 20mn.
- Servir chaud avec une salade croquante

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 1er décembre 2009,    Adele