.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Terres et saveurs > Au verger > Chic, des fraises

Des fraises à la burrata et au pesto

mardi 22 mai 2012,    Marion Augustin

Rouge, blanc, vert, un air d’Italie pour cette recette toute simple qui allie délicieusement les fraises et le basilic, avec l’onctuosité de la burrata.


Ingrédients

• 1 burrata (ou mozzarella bufflone)
• 1 vingtaine de fraises
• 20 g de pignons
• 3 c. à soupe de basilic ciselé
• 2 c. à soupe de sucre (+ ou – selon vos goûts)
• 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive

Torréfiez les pignons quelques minutes au four ou dans un poêle, sans matières grasses.
Dans un mortier, pilez le basilic avec les pignons et le sucre jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez de l’huile d’olive et mélangez.

Rincez les fraises. Séchez-les et coupez-les en petits dés.

Coupez la burrata en morceaux.

Répartissez, dans des coupes, quelques morceaux de fraises, de burrata puis encore quelques fraises et terminez par une cuillerée de pesto.

Vous pouvez aussi torréfier plus de pignons et les ajouter sur le pesto avant de servir.
Enfin, un vin du sud, qui sent bon le soleil, un Tavel extraordinaire, Domaine de L’Anglore / Eric Pfifferling, servi bien frais, sublimera les fraises et le basilic.

Domaine de l’Anglore/ Eric Pfifferling
route de Vignobles 30126 TAVEL
Tel : 04 66 33 08 46

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 22 mai 2012,    Marion Augustin