Vous pouvez conserver les girolles fraîches quelques jours dans un endroit frais ou dans le bas du réfrigérateur. Mais les girolles s’abîment vite. Voici des solutions pour en profiter plus longtemps.
Dès le mois de mai et jusqu'à la fin du mois de novembre, les girolles se cachent dans les sous-bois humides, à vous de les découvrir. A celui qui n'est jamais allé aux champignons, il est vivement conseillé de se lancer dans l'aventure. C'est un petit miracle à chaque fois que l'on trouve quelques specimens.
Quel que soit le nom qu'on lui donne, la girolle ou la chanterelle est un des champignons les plus appréciés en Europe. Sa chair croquante, son parfum léger, son goût subtil en font un mets délicat.
Si vous êtes revenus bredouille de votre chasse aux champignons, ne vous infligez pas de double-peine. Allez vite acheter des girolles. Mais soyez attentifs à leur provenance et au prix. Vous pouvez avoir des surprises.
Du blanc et de l'orange, quelques formes étranges posées sur un lit immaculé, et surtout un délice pour les papilles.