Une soupe onctueuse pour la nuit d’Halloween ( ou les froides soirées d’hiver ).
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
– la chair d’un potiron, débarrassée de ses graines.
– 1 gros oignon
– persil
– 10 cl de crème fraîche
– fromage râpé
Préparation
– Couper la chair du potiron en morceau.
– Hacher l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d’huile au fond d’une casserole. Dans cette casserole, ajouter le potiron et recouvrir entièrement d’eau.
– Faire cuire à feu (…)
Accueil > Astuces, idées et inspirations > Pour les enfants > Recette Enfants
Recette Enfants
-
Recette enfants : Soupe au potiron
mardi 19 octobre 2010, par Adele -
Recette enfants : Pain à la citrouille
lundi 17 octobre 2011, par AdeleIngrédients pour 4 à 6 sorcières !
– 200 g de cassonade bien tassée
– 125 ml d’huile
– 425 ml de citrouille râpée
– 2 œufs
– 440 g de farine
– 10 g de poudre à pâte
– 2,5 g de sel
– 1,5 g de gingembre
– 1,2 g de clou de girofle moulu
– 2,5 g de cannelle
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Dans un bol, mélanger 150 g de la cassonade, l’huile, la citrouille râpée et les œufs.
– Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le gingembre, la girofle et la moitié de la (…) -
Recette Petites bûches de Noël au chocolat
mardi 9 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 10 personnes
– 250 g de chocolat noir
– 250 g de beurre
– 150 g de sucre glace
– 3 jaunes d’œufs
– 200 g de boudoirs
– du chocolat en poudre
Préparation
– Entourer les boudoirs dans un torchon propre et les écraser avec un verre ou un rouleau à pâtisserie.
– Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux avec deux cuillérées à soupe d’eau. Le faire fondre à feu doux tout en remuant.
– Ôter la casserole du feu et ajouter le beurre déjà fondu (au micro-onde ou (…)