Accueil > Astuces, idées et inspirations > Pour les enfants > Recette Enfants > Recette Petites bûches de Noël au chocolat

Recette Petites bûches de Noël au chocolat

mardi 9 novembre 2010, par Adele

Ingrédients pour 10 personnes
 250 g de chocolat noir
 250 g de beurre
 150 g de sucre glace
 3 jaunes d’œufs
 200 g de boudoirs
 du chocolat en poudre

Préparation
 Entourer les boudoirs dans un torchon propre et les écraser avec un verre ou un rouleau à pâtisserie.
 Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux avec deux cuillérées à soupe d’eau. Le faire fondre à feu doux tout en remuant.
 Ã”ter la casserole du feu et ajouter le beurre déjà fondu (au micro-onde ou à la casserole). Mélanger un peu et ajouter les jaunes d’oeufs. Continuer à mélanger.
 Verser le tout dans un plat et ajouter les miettes de boudoirs au mélange. Mélanger et laisser refroidir pendant deux heures au frigo.
 Quand la mixture est froide, former de petites bûches avec une cuillère à soupe de pâte pour chacune.
 Passer toutes tes bûchettes dans le chocolat en poudre et les disposer sur un plat Saupoudrer de sucre glace.

C’est prêt !