
Ingrédients pour 4 à 6 sorcières !
– 200 g de cassonade bien tassée
– 125 ml d’huile
– 425 ml de citrouille râpée
– 2 œufs
– 440 g de farine
– 10 g de poudre à pâte
– 2,5 g de sel
– 1,5 g de gingembre
– 1,2 g de clou de girofle moulu
– 2,5 g de cannelle
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Dans un bol, mélanger 150 g de la cassonade, l’huile, la citrouille râpée et les œufs.
– Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le gingembre, la girofle et la moitié de la cannelle.
– Réunir le contenu des 2 bols dans un saladier et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Verser la pâte dans deux moules à pain
– Mélanger le reste de cassonade et de cannelle et saupoudrer ce mélange sur la pâte dans les moules.
– Faire cuire au four à 180° pendant une heure.