Accueil > Astuces, idées et inspirations > Pour les enfants > Recette Enfants > Recette enfants : Pain à la citrouille

Recette enfants : Pain à la citrouille

lundi 17 octobre 2011, par Adele

Ingrédients pour 4 à 6 sorcières !
 200 g de cassonade bien tassée
 125 ml d’huile
 425 ml de citrouille râpée
 2 œufs
 440 g de farine
 10 g de poudre à pâte
 2,5 g de sel
 1,5 g de gingembre
 1,2 g de clou de girofle moulu
 2,5 g de cannelle

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Dans un bol, mélanger 150 g de la cassonade, l’huile, la citrouille râpée et les œufs.
 Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le gingembre, la girofle et la moitié de la cannelle.
 Réunir le contenu des 2 bols dans un saladier et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
 Verser la pâte dans deux moules à pain
 Mélanger le reste de cassonade et de cannelle et saupoudrer ce mélange sur la pâte dans les moules.
 Faire cuire au four à 180° pendant une heure.