Une soupe onctueuse pour la nuit d’Halloween ( ou les froides soirées d’hiver ).
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
– la chair d’un potiron, débarrassée de ses graines.
– 1 gros oignon
– persil
– 10 cl de crème fraîche
– fromage râpé
Préparation
– Couper la chair du potiron en morceau.
– Hacher l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d’huile au fond d’une casserole. Dans cette casserole, ajouter le potiron et recouvrir entièrement d’eau.
– Faire cuire à feu moyen pendant environ une demi-heure.
– Mixer le tout en ajoutant la crème fraîche, le sel et le poivre.
– Servir aussitôt, avec le persil et le fromage râpé présentés séparément.

Pour décorer la table, utiliser le potiron vidé. Découper dedans deux yeux, un nez et une bouche ( deux ronds pour les yeux, des triangles pour le nez et la bouche ) et poser une grosse bougie à l’intérieur.