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Foies de volaille de Jeanine Franier

Dernière mise à jour : mercredi 8 juin 2011, par Nicole

A l’occasion du Festival des Cultures Juives, Jeanine Franier anime l’atelier culinaire ashkénaze et argentin.

Cet atelier est réclamé par tous les habitués du Centre Bernard Lazare où Jeanine passe la plus part de son temps. Elle est avant tout trésorière de cette association mais elle s’occupe aussi de toute l’organisation des cours d’hébreu, de la chorale yiddish ou des jeudis du Cercle. Aussi par la force des choses, Jeanine nourrit à peu près toutes les personnes qui passent au Centre : après la chorale, les cours, les jeudis ... on mange. Principalement ashkénaze parce que c’est ce que Jeanine sait faire le mieux.

Jeanine a tant de succès que le Centre Bernard Lazare a fait une petit livre de recette ! Elle nous donne sa recette de foies hachés :

Ingrédients :
500g de foies de volaille
500g d’oignons
4 œufs
Sel, poivre
Huile

Faire revenir à la poêle, dans l’huile, les foies, les réserver.
Faire revenir doucement à la poêle les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils caramélisent, les réserver.
Faire cuire les œufs.
Hacher ensemble les foies, les oignons et les œufs très fins avec un mixeur. Saler et poivrer. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d’huile.
Servir très frais accompagné soit de pain de seigle, de hallah ou de matzot.
Accompagner de "Gehakte Cibeles" (12 œufs cuits une dizaine de minutes puis écrasés à la fourchette et mélangés à une botte d’oignons blancs coupés en tout petit, le tout salé, poivré avec une pointe d’huile)

Jeanine n’anime cet atelier culinaire que pour le Festival des Cultures Juives, alors allez vite retirer votre place à la maison de l’Europe ! Voir le programme du Festival

Adresse

10 rue Saint Claude 75003 Paris

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