.evous
✕ Fermer

Paris

Paris

Expositions

Concerts

Spectacles

Salons

Sports

Arrondissements de Paris

1er arrondissement

2ème arrondissement

Le Marais

Le Quartier Latin

Saint-Germain-des-Prés

7ème arrondissement

8ème arrondissement

9ème arrondissement

10ème arrondissement

11ème Arrondissement

12ème Arrondissement

13ème Arrondissement

14ème Arrondissement

15ème Arrondissement

16ème Arrondissement

17ème Arrondissement

18ème Arrondissement

19ème Arrondissement

20ème Arrondissement

Île-de-France

Ile-de-France

Les Yvelines

La Seine-et-Marne

L'Essonne

Les Hauts-de-Seine

La Seine-Saint-Denis

Le Val-de-Marne

Le Val-d'Oise

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Gratin de fenouil

lundi 9 novembre 2020,    Adele

Ingrédients

pour 4 personnes
- 6 fenouils
- 50g de beurre
- 15cl de crème fraîche liquide
- gruyère râpé
- noix de muscade

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et retirer les grosses fibres du fenouil.
- Couper les fenouils en lanières et les faire revenir avec le beurre dans une cocotte. Ajouter un demi verre d’eau chaude.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
- Disposer le fenouil dans un plat à gratin, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade et recouvrir de crème liquide et de fromage râpé.
- Faire gratiner au four à 180° pendant 20 minutes.

On peut ajouter des lardons fumés. Il suffit de faire dorer les lardons à la poêle pendant la cuisson du fenouil et de mélanger les lardons et le fenouil dans le moule à gratin.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 9 novembre 2020,    Adele