pour 4 personnes
- 4 poires
- 3 pommes de terre
- 200g de roquefort
- 15g de beurre
- 30cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation
:
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper le roquefort en lamelles.
- Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
- Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
- Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
- Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
- Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
- Mettre au four 20 à 30 minutes.
- Servir chaud avec une salade d’épinards