eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Montpellier Shopping Visiter la France Strasbourg Bruxelles Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Beurre, oeufs, fromage... > Le vacherin, mont d’or du Jura > La Morteau

La Morteau

Dernière mise à jour : mercredi 9 janvier 2013, par Marion Augustin

Qui dit Mont d’or dit département du Doubs. Et dans le Doubs est produit la fameuse saucisse de Morteau au délicieux goût fumé.

Avec les pommes de terres tièdes et le mont d’or fondu, la morteau est indispensable. Appétit d’oiseau s’abstenir !

Bien cuire la saucisse de Morteau

Plonger la saucisse de Morteau dans une casserole d’eau froide (afin que sa température augmente progressivement, pour ne pas qu’elle éclate).
Ne surtout pas la piquer, car sinon son goût de fumé caractéristique partirait dans l’eau de cuisson.
A partir du moment où l’eau frémit, compter 30 à 45 minutes de cuisson (selon le calibre) à eau frémissante (80 à 90°C : surtout pas d’ébullition, toujours pour ne pas qu’elle éclate).

En trouver dans le Doubs et ailleurs...

La Maison Faivre en vend sur internet.
1, La Moilleseule 25570 GRAND COMBE CHATELEU
Tél. 03 81 68 80 03

Maison Guy Barbier et fils dans le Doubs
20 A place du Général de Gaulle 25150 PONT DE ROIDE
Tél : 03 81 92 41 46

Et dans toutes les bonnes charcuteries de France... A vos fourchettes !