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La couleur du sel, faux ami

La couleur blanche du sel vient du calcium, du potassium du magnesium qu’il contient. Ses teintes vertes, bleues, grises ou roses proviennent des traces de fer, de zinc, de cuivre d’iode ou de fluor qu’il contient.

Le sel de mer non raffiné peut être de couleur blanche ou grise. C’est le sel non-raffiné qui contient des oligoéléments et des minéraux.

Quelle que soit sa couleur, celle-ci n’est en aucun cas un facteur caractéristique de sa richesse en minéraux. En l’occurrence, tout dépend de sa provenance.

Le sel marin gris provient généralement de la côte atlantique où le ramassage s’effectue selon des méthodes artisanales traditionnelles.

Le sel marin blanc, par contre, présente un taux d’humidité inférieur à celui du sel gris ; il provient généralement des salines qui bordent la Méditerranée, lesquelles sont conçues pour une exploitation de type industriel.

La couleur blanche de ce sel traduit une teneur réduite en microparticules provenant des algues.

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