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Le cake à la camomille et aux amandes de Cococook

Dernière mise à jour : mardi 19 juillet 2011, par Nicole

Voila un nouvel espace, ouvert depuis septembre 2009. On vient y chercher son repas, on peut aussi se le faire livrer, mais on ne s’installe pas sur place : pas une seule table ! Un labo prépare tous les jours une nourriture gourmande, saine, équilibrée, fraiche et bio (dès que possible) et la livre chaque matin.

Ce sont les propriétaires de l’hôtel du Nord qui ont créé Cococook. Et j’ai quand même demandé pourquoi ce nom Cococook et on m’a répondu que c’est dû à un "consensus général" et qu’il n’y a pas une raison particulière à ce nom.

Les livraisons sont faites à vélo dans les 1, 2, 3, 4, 10 et 11e arrondissements, de 11h30 à 14h30 et de 19h à 22h 7 jours sur 7 et sont facturées 3 euros

Recette du cake

Ingrédients :
170 g d’amandes effilées
170 g de sucre blanc
8 gouttes d’huile essentielle de camomille
5 œufs
100g de zeste et jus de citron
30 g de maïzena
1/4 de cuillérée à café de levure
3 g de sel fin
60 g de beurre doux

Préparation
Mixer les amandes et le sucre pendant 5 minutes. Rajouter 1 blanc d’œuf et mixer encore 3 minutes. L’idéal est de le faire dans un thermomixer pour que ça chauffe un peu).
Séparer les blancs et les jaunes restants. Monter les blancs en neige et rajouter le jus de citron.
Faire fondre le beurre avec la camomille et les zestes de citrons.
Mélanger la maïzena, la levure et le sel.
Incorporer les blancs en neige au mélange sucre amandes. Ajouter les jaunes d’œuf puis le mélange beurre camomille. Pour terminer, ajouter le mélange maïzena levure.
Beurrer un moule à cake et faire cuire 40 à 50 minutes à 140°

Ouvert tous les jours de 11h à 22h30

En images

Adresse

30, rue Charlot 75003 Paris