eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Au potager > Le basilic > Le sorbet au basilic : recette

Le sorbet au basilic : recette

Dernière mise à jour : vendredi 22 juin 2012, par Marion Augustin

Ce sorbet au basilic délicieux et inattendu se marie très bien avec des fruits rouges. Pas besoin de sorbetière pour réaliser ce dessert rafraîchissant.

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 beaux bouquets de basilic
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 cl d’eau de source


Dans une casserole, mettez à bouillir 40 cl d’eau de source, puis faites-y dissoudre le sucre pendant 5 mn. Laissez refroidir.

Lavez et essorez délicatement le basilic. Hachez-le finement dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau.

Mélangez le sirop de sucre avec le basilic haché. Versez la préparation dans les bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 40 mn.

Au bout de ce temps, montez les blancs d’oeufs en neige ferme. Dans un saladier, incorporez-les à la préparation réfrigérée. Réservez au congélateur pendant 1h.

Formez des boules de sorbet et servez dans des coupelles ou des verres. Décorez de feuilles de basilic.

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.