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Meilleures pâtisseries à Paris : en livraison ou à emporter !

Pendant le confinement, offrez-vous un pâtissier star ! Les meilleurs pâtissiers de Paris ont ouvert des services de livraison à domicile et de click and collect. De délicieuses sucreries pour affronter l’hiver !

Jours de fêtes, acheter un bon gâteau ou dessert, bûches de Noël et bonnes recettes de pâtisserie : tartes, mousses, du Saint Honoré au Mille Feuilles, du Paris Brest aux macarons, retrouvez le top des grands maîtres pâtissiers(ères).
Entre légendes et nouveaux talents sur la scène parisienne, brisé, sablé ou feuilleté, pâte à choux, pâtisseries trompes-l’oeil, créations design, cakes et gâteaux de fêtes ou de notre enfance, découvrez de délicieuses pâtisseries parisiennes et une nouvelle génération montante avec plus de 20 adresses à déguster.


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LES MEILLEURES PÂTISSERIES DE PARIS en livraison ou à emporter !

Maison Gérard Mulot
Livraison à domicile
Une pâtisserie haut de gamme connue pour ses macarons, chocolats, et autres gâteaux magnifiés par la qualité des produits.

Les spécialités qu’on préfère...
Tarte Tropézienne, un classique sublimé par une crème subtilement revisité
Tarte au citron très fondante et les tartes aux fruits
Kouglof bien beurré et au top de sa catégorie
L’Amaryllis un macaron amande qui se décline sous différentes saveurs, vanille et framboises fraîches ou en hiver mandarines fraîches...

Adresses, contacts
12, rue des 4 Vents 75006 Paris
76, rue de Seine 75006 Paris
93, rue de la Glacière 75013 Paris
Site internet


Cédric Grolet, la pâtisserie du Meurice
A emporter, click and collect
Quand la pâtisserie devint artistique, un maître du trompe l’oeil, perfection des matières, création visuelle, précisions des détails, pâtisseries surprenantes de séduction, on ne compte plus les prix et les récompenses internationales de ce nouveau créateur concepteur.
En attendant qu’il nous annonce sa nouvelle adresse, retrouvez-le au Meurice, plutôt le matin avant qu’il n’y ait plus rien à déguster derrière la vitrine. Du mardi au dimanche à partir de midi.

Les spécialités qu’on préfère...
Le Saint-honoré, aussi beau à regarder qu’aussi bon à déguster
Les viennoiseries goûteuses et au feuilletage bluffant !
Tartelettes figues (à l’huile d’olive) ou mirabelles, présentation figurative qui rime avec papilles en folie

Adresse, contacts
6 rue de Castiglione, 75001 Paris
Site internet


Pain de Sucre
A emporter, click and collect
Nathalie Robert et Didier Mathray, une adresse dans le Marais très appréciée des gourmands, tant pour ses classiques que les créatifs originaux, elle fait un tabac dans le quartier et au-delà.

Les spécialités qu’on préfère...
Le Rosemary, pâte sablée au romarin, gelée rhubarbe et framboise, blanc manger au lait d’amande
La Dolce Vita, un sablé breton qui rime entre finesse et perfection
L’incontournable Baobab, un baba au rhum réputé pour être l’un des meilleurs de la capitale, tendre et savamment dosé
Le Squeeze, quand le citron rencontre la menthe fraîche, un voyage

Adresse, contacts
14 rue Rambuteau 75003 Paris
site internet


Cyril Lignac
Livraison et click and collect
Un chef étoilé jusqu’au guide Michelin que l’on ne présente plus, tant il est populaire, il a su faire sa place chez les grands de la pâtisserie.

Les spécialités qu’on préfère...
L’éclair chocolat, caramel option beurre salé, astucieuse et gourmande
L’équinox, un dessert phare du chef Lignac, couleurs et saveurs étonnantes
Panettone Chocolat, gâteau moelleux et alvéolé largement chocolaté avec écorces d’orange et des cerises noires confites.
Le Paris-Brest garnie de crème et praliné aux noisettes du Piémont

Adresses, contacts
133 rue de Sèvres 75006 Paris
24 rue Paul Bert 75011 Paris
55 boulevard Pasteur 75015 Paris
2 rue de Chaillot 75016 Paris
9 rue Bayen 75017 Paris
Site internet


Maison Conticini
Livraison et click and collect
Philippe Conticini, pâtissier à la célèbre Table d’Anvers et chez Pétrossian, créations et innovations (les verrines), une étoile reconnue et médiatique.

Les spécialités qu’on préfère...
. Le Calisson un remarquable équilibre et l’harmonie du sucre
. Un Mille-feuille approuvé par les experts, l’art du feuilletage est à l’honneur
. Le Saint Honoré est effectivement un rêve paradisiaque, c’est unanime

Adresses, contacts
93 rue du Bac 75007 Paris
Centre Beaugrenelle, 12 rue Linois 75015 Paris
111 rue de Longchamp 75016 Paris
19 rue Poncelet 75017 Paris
Toutes les adresses
Site Internet


Christophe Michalak
Livraison à domicile
Un grand nom de la pâtisserie française, l’ancien chef pâtissier du Plaza Athénée a été récompensé champion du monde de pâtisserie 2005.

Les spécialités qu’on préfère...
Un Kosmic Paris Brest indétrônable parmi les mieux classés.
Sa religieuse au caramel, classique finement travaillé
Le Klassik figues et violette à découvrir, l’harmonie du fruit et de la crème, sans farine !

Adresses, contacts
16 rue de la Verrerie 75004 Paris
8 rue du Vieux Colombier 75006 Paris
Site internet


Gilles Marchal
A emporter en click and collect
Un maître pâtissier où bijouterie rime avec gourmandise, ancien chef pâtissier du Plaza Athénée, du Bristol, directeur de la création de la Maison du Chocolat.

Les spécialités qu’on préfère...
Tarte au chocolat, exquise et au top de Paris
Les Madeleines, où l’art de sublimer la simplicité
Le Saint Honoré, élégance et construction subtile, un bijou savoureux

Adresses, contacts
9, rue Ravignan 75018 Paris à Montmartre
site internet


Maison Pierre Hermé
Livraison et click and collect
Spécialiste célèbre pour ses macarons et chocolats, il demeure un grand pâtissier haute couture de la place de Paris. Ce créateur qui avait commencé adolescent chez Lenôtre est aujourd’hui l’un des plus reconnus de la profession. Pas trop de décor ni de sucre, l’essentiel est de sublimer le produit en explorant le voyage gustatif à travers des saveurs différentes.

Les spécialités qu’on préfère...
Tarte "infiniment vanille" aux gousses de Tahiti (elle se décline aussi avec infiniment citron ou café).
L’Ultime, infiniment Chocolat, et vanille de Madagascar, un sablé délirant
Cake Ispahan, biscuit aux amandes à la rose, éclats de framboises et litchis.
Pâtes de fruits Victoria ( surtout à l’ananas et au citron vert)Tarte Tango, pâte sablée au sésame, et compote de framboises, crème au parmesan Reggiano et poivron rouge.
Macarons Mogador et cake Mogador
BONUS ! Rendez-vous dans les boutiques entre 12h et 14h du lundi au jeudi pour y déguster gratuitement chaque semaine trois nouvelles saveurs de macarons.

Adresses, contacts
4 rue Cambon 75001 Paris
39 avenue de l’Opéra 75002 Paris
4 rue de Bretagne 75003 Paris
18 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris
72 rue Bonaparte 75006 Paris
133 avenue des Champs-Elysées 75008 Paris
185 rue de Vaugirard 75015 Paris
site internet


Maison Angelina
Coffrets en livraison
Les deux collections annuelles de la Maison Angelina sont imaginées autour de classiques de la pâtisserie française et de créations éphémères, guidées par les produits de saison et l’inspiration du Chef pâtissier.

Les spécialités qu’on préfère...
Le Mont Blanc, meringue et chantilly, il se décline en différentes versions, un grand classique de la maison
Millefeuille, vanille Bourbon et pâte feuilleté, l’un des meilleurs de Paris, il rivalise notamment avec celui de Jacques Génin

Adresses, contacts
226 rue de Rivoli 75001 Paris
108 rue du Bac 75007 Paris, (boutique)
site internet


Yann Couvreur
Livraison et click and collect
Transformer la matière, la saison donne le "La" aux gâteaux dans les nouvelles boutiques de l’artiste, ancien chef pâtissier au Prince de Galles. Un grand talent est arrivé dans la chambre des grands sans trop de sucre. Nous avons testé le Millefeuille ! Franchement au Top à égalité avec celui de Jacques Génin.

Les spécialités qu’on préfère...
The Millefeuille, considéré par les experts comme le top de Paris actuellement
Eclair, Moka anice, très convaincant et souvent adulé
Le Baba, culte de la renaissance à en devenir complètement baba

Adresses, contacts
23bis rue des Rosiers 75004 Paris
137 avenue Parmentier 75010 Paris
site internet


Lenôtre
A emporter en clicl and collect
La maison est une grande référence de la gastronomie française, meilleur Ouvrier de France, étoiles Michelin, un succès international.

Les spécialités qu’on préfère...
L’éclair croquembouche, une version revisitée de l’éclair traditionnel, exceptionnelle et raffinée, plusieurs variétés
Tartes aux fruits, au gré des saisons, fraîcheur et perfection, incontournables

Adresses, contacts
10, rue Saint Antoine 75004 Paris
36, avenue de la Motte-Picquet 75007 Paris
15, boulevard de Courcelles 75008 Paris
22, avenue de la Porte de Vincennes 75012 Paris
61, rue Lecourbe 75015 Paris
44, rue d’Auteuil 75016 Paris
48, avenue Victor Hugo Paris 75016
121, avenue de Wagram 75017 Paris
site internet


Jacques Génin
Livraison à domicile
Chez le très réputé chocolatier pâtissier Jacques Genin, chimiste, chercheur et assembleur, sur place au salon de thé ou à emporter. Jacques Genin a reçu les insignes de Chevalier de l’ordre du Mérite. Salon de dégustation et pâtisseries sur commande.

Les spécialités qu’on préfère...
. Célèbre Paris Brest qui fait en autre la réputation de ce génie créateur, orgasmique, fort en praliné, en individuel ou à partager pour 4
. Millefeuille vanille classé parmi les plus réputés de la capitale, le Top !
. Tarte citron et basilic simple et parfaite, un carton

Adresses, contacts
133 rue de Turenne 75003 Paris
27 rue de Varenne 75007 Paris
site internet


Des Gâteaux et du Pain
Livraison et click and collect
Claire Damon, qui a fait ses armes chez Pierre Hermé et Fauchon, est une chef pâtissière qui attirent les gourmands. Entre élégance et créations sans cesse renouvelées.

Les spécialités qu’on préfère...
L’Absolu Citron, au citron biologique et son huile d’olive
Le Kashmir, un voyage exotique (orange, datte, vanille et safran)

Adresses, contacts
89 rue du Bac 75007 Paris
63 boulevard Pasteur 75015 Paris
site internet


Arnaud Larher
Livraison et click and collect
Elu meilleur ouvrier de France pâtisserie en 2007 en quête perpétuelle de nouveautés, à la recherche de nouveaux goûts.

Les spécialités qu’on préfère...
Un Paris-Brest qui rivalise avec les meilleurs de la scène parisienne
Tarte Bahia, la préférée du chef, addiction en perspective
Tarte Citron, une des meilleures ventes de la maison

Adresses, contacts
93 rue de Seine 75006 Paris
53 rue Caulaincourt 75018 Paris
57 rue Damrémont 75018 Paris
site internet


Ladurée
Livraison et click and collect
La nouvelle chef pâtissière Claire Heitzler, orchestre avec génie la maison après avoir oeuvré récemment au restaurant Lasserre.

Les spécialités qu’on préfère...
Macarons, on ne présente plus les plus célèbres macarons du monde
Religieuse au chocolat, à la fraise ... un classique sublime qui se décline

Adresses, contacts
21 rue Bonaparte 75006 Paris
16-18 rue Royale 75008 Paris
13 rue Lincoln 75008 Paris
75 avenue des Champs Elysées 75008 Paris
62 boulevard Haussmann 75009 Paris
Toutes les boutiques
site internet


Sébastien Degardin
A emporter en click and collect
A 25 ans, Sébastien Degardin fut le plus jeune « chef pâtissier » des restaurants trois étoiles, un chemin brillant et déjà tout tracé. Il orchestre aujourd’hui à la mythique pâtisserie du Panthéon, une signature art déco de Renato Panzani, inscrit aux monuments historiques.

Les spécialités qu’on préfère...
. Baba au rhum, généreusement dosé, entre équilibre et harmonie, au Top
. Passiflore, exceptionnel sablé, passion et mangue poêlées, top des ventes

Adresses, contacts
200, rue Saint-Jacques 75005 Paris
site internet


Recettes de cuisine et de pâtisserie, entremets, tartelettes aux fruits ou au chocolat, gâteaux de cérémonies, événements, facile à préparer ou complexe à élaborer, les tendances changent et diversifient l’offre de desserts.
Jusqu’à devenir un food style façon designer ou "architexture", audacieux dans le mélange sucré salé, explorateur de goûts et de saveur, créateur pour le plaisir des papilles gustatives, feuilletage étourdissant, l’art pâtissier n’a pas fini de nous étonner.
Quand la pâtisserie devient un art, une sélection gourmande et en douceur, des maîtres de la chimie pâtissière, des créations ou l’art de sublimer une simple pâtisserie, les adresses incontournables.

Et c’est aussi :

Pain Pain
Une boulangerie pâtisserie créée par Sébastien Mauvieux, lauréat de la meilleure baguette de Paris en 2012. Un beurre Aoc Charentes-Poitou ou Normandie. Un talent certain, une très bonne facture.

Les spécialités qu’on préfère...
Un Flan pâtissier qui est régulièrement sur le podium des trois meilleurs de la capitale
Les Tartelettes du tonnerre, fraîches et bien en bouche

Adresse, contacts
88, rue des Martyrs 75018 Paris
site internet


Blé Sucré
Fabrice Le Bourdat a travaillé dans des maisons prestigieuses, au Bristol et au Martinez à Cannes. Dans cette pâtisserie de quartier se cachent des trésors gourmands.

Les spécialités qu’on préfère...
La Madeleine est sur le podium des meilleures de Paris
Tarte tatin, un best seller sans équivoque
Baba au rhum classé parmi les meilleurs de la place de Paris

Adresse, contacts
7, rue Antoine Vollon 75012 Paris, square Trousseau
site internet


Utopie
Titre de meilleure boulangerie de France 2016 pour Sébastien Bruno et Erwan Blanche, pour ces deux anciens de chez Ladurée leurs pâtisseries n’en demeurent pas moins séduisantes et inattendues.

Les plus célèbres à déguster !
Blueberry, magique avec son glaçage bleu, une compotée mixte à tomber
Flan vanille, celle de Madagascar, au top des meilleurs de Paris
Tartelette mangue coriandre, on a adoré et celle aux framboises aussi

Adresse, contacts
20 rue Jean-Pierre Timbaud 75011 Paris
site internet


Pâtisserie Bontemps
Qui dit Bontemps dit sablé, un maître du genre dans la perfection et sa déclinaison de tartes (citron, fraises, mirabelles ...) en fonction des saisons devient ainsi un vrai délice tout comme celle chocolat giandudja. Tartes, cakes, sablés, la vitrine bien présentée est appétissante, c’est une invitation à rentrer dans une pâtisserie parfaite pour les gourmands et derrière le rideau se cache une pâtissière aux bons savoirs faire.

Les plus célèbres à déguster !
Le sablé aux fruit de la passion
Diablotin, Gianduja et noisettes du Piémont
Tartes de saison

Adresse, contacts
57 rue de Bretagne, 75003 Paris
site internet


Patisserie Liberté
Un coup de coeur pour Benoit Castel et son art de la pâtisserie, il excelle aussi dans les pains et les viennoiseries.

Les plus célèbres à déguster !
Tarte au citron, on lui réserve un futur oscar
Choux au chocolat, comment faire simple et sublime

Adresse, contacts
39 rue des Vinaigriers 75010 Paris
site internet


Jardin Sucré
Champions de France 2014 de macarons, Mélanie L’Héritier et Arnaud Mathez ont ouvert leurs portes de leur nouvel adresse parisienne en novembre 2017. Macarons pistache-framboise, citron vert et basilic, tartes ou choux à la mousse vanille et caramel au beurre salé, le Victoria ou le Mont-Blanc, flan à la vanille de Madagascar, belles bûches pendant les fêtes ... à découvrir et à déguster.

Les plus célèbres à déguster !
Le Macaron Bisou
La Tarte Macaé

Adresse, contacts
156 rue de Courcelles 75017 Paris
site internet


Et vous, quelle est votre pâtisserie préférée ? N’hésitez pas à nous faire partager vos bonnes adresses.


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