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Les Meilleures boucheries à Paris

lundi 20 novembre 2017, par Denis

De Rungis à votre table, du pré à l’assiette, l’art de la découpe à la française, jusqu’aux stars de la bidoche devenu un produit sublimé, presque un bijou. Manger de la bonne viande nécessite de choisir son boucher. Voici une sélection d’adresses bien maturées, tendres et cuites à point.

Comment trouver un bon boucher ? Choix de la pièce et des éleveurs, une grande attention portée à la filière et à la traçabilité, meilleurs élevages dans les terroirs et maturation pour faire rayonner la gastronomie, un boucher de qualité est indispensable pour la valse des saveurs et la joie du palais.
La jeune relève a déjà pointé son nez et manie la bidoche avec excellence, du grand maître de la barbaque au dernier talent boucher, de l’artisan tradition à l’ancienne au new concept comptoir à viande et restaurant, projecteur sur notre sélection d’adresses bouchères parisiennes.

Yves-Marie Le Bourdonnec
Nous touchons à la haute couture de la boucherie française, un grand spécialiste de la maturation, titré meilleur Boucher de Paris. Un art de la découpe qui lui est propre, signature du maître sur ses adresses, et dans les grandes maisons parisiennes.

Les plus célèbres à déguster !
Côtes de bœuf et entrecôtes maturées à 60 jours, des races rustiques
Selle d’agneau au pesto, savoureuse et parfumée
Carré de porc maturé à 10 jours, pour sublimer un plat

- Adresses :
43 rue du Cherche-Midi 75006 Paris
172 avenue Victor Hugo 75016 Paris
25 rue Ramey 75018 Paris (Maison Timothée Sautereau)
Le Couteau d’Argent, 4 rue Maurice Bokanowski 
92600 Asnières
https://le-bourdonnec.com/

Boucherie Mozart
A la recherche des meilleures pièces de qualité, un soucis de soigner et de choisir les produits présentés aux clients.

Les plus célèbres à déguster !
Veaux de lait, un choix réfléchi et bien sélectionné à Rungis
Une côte de boeuf très appréciée pour sa fraîcheur
Un poulet de Bresse fermier, élevé en plein air et nourrit aux céréales

- Adresse :
48, avenue Mozart 75016 Paris
https://fr-fr.facebook.com/Boucherie-Mozart-PARIS-16-499752723515551/

Les Boucherie Nivernaises
Fournisseur des grands hôtels et restaurants fin gourmet et jusqu’à l’Elysée, "des transformateurs de viande" comme le dit Jean Bissonnet son fondateur. Ils achètent les meilleurs produits pour ensuite les transformer dans leurs laboratoires et ateliers.

Les plus célèbres à déguster !
Côtes de bœuf simmental persillées
Agneau fermier du Quercy (label rouge)

- Adresses :
99, rue du faubourg St Honoré 7508 Paris
3, allée des Maronniers 94240 L’Haÿ-les-Roses
Centre commercial Parly II 78150 Le Chesnay

Hugo Desnoyer

Maître artisan boucher, fournisseur renommé de grandes tables parisiennes, Pierre Gagnaire, l’Arpège, médaillé coq d’or et élu parmi les artisans les plus talentueux de France par les experts. Il a maintenant sa propre table à Tokyo.

Les plus célèbres à déguster !
Des paupiettes largement reconnues dans la catégorie, au Top
Carré d’agneau servi dans les meilleurs tables de Paris
Tournedos caractérisé par sa fraicheur et sa tendresse

- Adresse :
45 rue Boulard 75014 Paris
http://www.hugodesnoyer.com/fr/

Maison Vérot
Avec sa carte traiteur et ses collections été - hiver, Gille Vérot impressionne par son exigence et ses créations. Star mythique de la charcuterie parisienne.

Les plus célèbres à déguster !
Porc fermier, parfumé, ni colorant, ni conservateur
Les terrines se déclinent selon des choix maison, toujours réputées
Le saucisson à l’ail, un millésime c’est unanime

- Adresses :
3 rue Notre-Dame-des-Champs 75006 Paris
40 boulevard Haussmann, 75009 Paris (G.Lafayette)
7 rue Lecourbe, 75015 Paris
http://www.maisonverot.fr/

Prosper Montmartre
Viandes issues d’une sélection rigoureuse, spécialités bouchères et charcutières avec une élaboration artisanale pour de meilleures saveurs, boucherie bien renommée au nord de Paris.

Les plus célèbres à déguster !
Rôti de veau, fraîcheur des morceaux, viande tendre et moelleux
Rôti de porc très apprécié des amateurs, avec du romarin c’est encore mieux

- Adresse :
61 rue Caulaincourt 75018 Paris
https://fr-fr.facebook.com/Prosper-Montmartre-220258294775558/

Boucherie Economique
Une boucherie qui ne désemplit pas le week-end, gage de confiance et de qualité en perspective. Rapport qualité prix très apprécié et belles promotions.

Les plus célèbres à déguster !
Boeuf, une sélection des pièces, fraîcheur de la côte de boeuf
Poulet bio ponctuel à l’étalage, une chair ferme et goûteuse

- Adresse :
3 rue Jeanne-d’Arc 75013 Paris
https://www.facebook.com/boucherieeconomique/

La Boucherie Moderne
John Gillot est un maître boucher artisan, traçabilité, techniques modernes de découpe, une équipe jeune et soigneuse, sur le podium des boucheries du quartier de la place de la Nation.

Les plus célèbres à déguster !
Porc fermier de Bretagne, tendreté et saveurs pour les gourmands
Limousine Bio maturée de 40 jours, un rôti de boeuf à chavirer

- Adresse :
249, boulevard Voltaire 75011 Paris
http://www.boucherie-gillotjohn.fr/

Romain Leboeuf
Meilleur ouvrier de France 2015, et champion d’Europe de boucherie en 2009, un sésame de confiance, un grand technicien, choix des couleurs, des fibres et de la coupe, chez Leboeuf la qualité de la viande est primordiale.

Les plus célèbres à déguster !
Agneau de lait, points de coupe très précis, choisissez l’agnielle
Basse côte persillée, découpe exceptionnelle, topissime

- Adresse :
37 avenue Felix Faure 75015 Paris
https://www.facebook.com/people/Romain-Leboeuf/100013456418860

Les Provinces
Concept mixte de boucherie restaurant, étable à manger pour dégustation, une institution qui propose de la viande de qualité et soulignée régulièrement par les experts.

Les plus célèbres à déguster !
L’entrecôte au top de Paris, un choix des pièces exigeant
Faux-filet, bien rangé dans sa catégorie pour sa haute qualité

- Adresse :
20 rue d’Aligre 75012 Paris
http://www.boucherie-lesprovinces.fr/

Gilles Barone
Fournisseur pour de grande maison de la place de Paris, médaillé par la Chambre des Métiers et plusieurs fois récompensé, Gilles Barone a une exigence dans la préparation et dans la provenance.

Les plus célèbres à déguster !
Volaille de Bresse, goûteuse, agriculture raisonnée
Côtelette d’agneau, fraîche, une découpe artisanale pour une meilleure saveur
Porc fermier d’Auvergne, le choix de la sélection rigoureuse de qualité

- Adresse :
6, rue du marché Saint-Honoré 75001 Paris

Jean-Paul Gardil
Avant tout le choix de l’élevage, pour cet artisan qui est à lui tout seul une institution du centre de Paris, sur l’île ! Ordre du mérite agricole, et nombreux trophées sur les murs, il est souvent recommandé par les guides, à découvrir même pour la vitrine.

Les plus célèbres à déguster !
Rex du Poitou, marque déposée, lapin à la chair soyeuse, fine et juteuse
Veau de lait, chair rose pâle et ferme, peu grasse, un choix récompensé dans plusieurs concours.

- Adresse :
44, rue Saint-Louis-en-l’Ile 75004 Paris

Christian Le Lann
Maître artisan boucher, Christian Le Lann, ancien président de la confédération française de la boucherie, c’est à Rungis qu’il choisira les plus pièces, un fin connaisseur de la viande française.

Les plus célèbres à déguster !
Boeuf, le charolais rime ici avec noblesse et tendreté
Agneaux, le pré salé de Bretagne, un super label

- Adresse :
242 bis, rue des Pyrénées 75020 Paris

Et c’est aussi :

Caractère de Cochon
Première cave à jambon de Paris, en sandwich, en apéro, en tranche, en filet.... trop bon le cochon ! Parmi les meilleurs jambons français, italiens et espagnols au moins quatorze jambons crus, une très large sélection, une expérience gustative. Nous avons testé un jambon agriculture raisonnée, franchement gourmand et fumet appétissant, préparez votre sandwich !

Les plus célèbres à déguster !
Jambon, la rolls du sandwich jambon beurre de Paris ! généreux et parfumé
Saucisson basque, sans antibiotiques et un fumet d’exception

- Adresse :
42 rue Charlot 75003 Paris
https://www.facebook.com/Caractère-de-Cochon-125648780970320/

Persillé
Le soucis d’une sélection d’éleveurs français avec des viandes issues d’animaux élevés en plein air. Un comptoir à viande et un espace de restauration, new concept, plusieurs fois récompensé.

Les plus célèbres à déguster !
Steak persillé, la spécialité du lieu qui en fait une institution dans le quartier
Tournedos de Salers, tendre et libère un jus goûteux

- Adresse :
66 rue du Chevaleret 75013 Paris
http://www.persille.fr/
https://www.facebook.com/persille.fr/

Bidoche
New concept imaginé par Alexandre de Toulmon, vente et dégustation de viande de qualité, fondante. Boucherie et restaurant, une maison qui monte, très tendance pour les amateurs de chairs subtiles et savoureuses.

Les plus célèbres à déguster !
Côtes d’agneau, pré salé du Mont Saint-Michel, un super choix !
Faux Filet de vache Limousine, de belle origine, son persillage, tendre et moelleux, bien maturé.

- Adresse :
7 rue Jean Pierre Timbaud 75011 Paris
https://www.facebook.com/boucheriebidoche/

Et vous, quelle est votre boucherie préférée ? N’hésitez pas à nous faire partager vos bonnes adresses.


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