.evous
> >

Meilleures boucheries charcuteries de Paris : en livraison et à emporter !

Passer votre commande en ligne chez votre boucher préféré ? C’est possible. Certains pratiquent même la livraison à domicile !
Où trouver de la bonne viande, un bon boucher à Paris ? Voici notre sélection des meilleures adresses.

Meilleure entrecôte et bon steak, tartare, agneau ou volaille, bistrot à viande, retrouvez les bouchers stars et des boucheries tendances, sélection guide top des bonnes boucheries charcuteries parisiennes.
Couverture du gras, persillage, couleur de la viande, maturation, âge de l’animal, les détails et la découpe font la qualité.

La jeune relève a déjà pointé son nez et manie la bidoche avec excellence, du grand maître de la barbaque au dernier talent boucher, de l’artisan tradition à l’ancienne au new concept comptoir à viande et restaurant, projecteur sur notre sélection d’adresses bouchères parisiennes. Une sélection bien maturée, tendre et cuite à point.


Voir aussi - nos conseils pour un repas de fêtes réussi...
Accompagnement : Choisir une bonne bouteille, vin et champagne / Les Meilleurs cavistes de Paris
Entrée : Comment préparer un plateau de fruit de mer / Comment ouvrir et préparer les huîtres / Le meilleur foie-gras à Paris
Plats : Les plus belles volailles de Paris / Les meilleurs bouchers-charcutiers de Paris
Desserts : Les meilleures fromageries de Paris / Les meilleurs chocolatiers de Paris / Les meilleurs pâtissiers de Paris


Yves-Marie Le Bourdonnec

Livraison à domicile, retrait en magasin
Nous touchons là, à la haute couture de la boucherie française, un grand spécialiste de la maturation, titré meilleur Boucher de Paris. Un art de la découpe qui lui est propre, signature du maître sur ses adresses, et dans les grandes maisons parisiennes.

Nos morceaux préférés...
Côtes de bœuf et entrecôtes maturées à 60 jours, des races rustiques
Selle d’agneau au pesto, savoureuse et parfumée
Carré de porc maturé à 10 jours, pour sublimer un plat

Adresse, contacts
43 rue du Cherche-Midi 75006 Paris
172 avenue Victor Hugo 75016 Paris
25 rue Ramey 75018 Paris (Maison Timothée Sautereau)
Le Couteau d’Argent, 4 rue Maurice Bokanowski 
92600 Asnières
site internet


L’Atelier de la Viande

Livraison à domicile
Boucherie et viande fermière certifié bio et certifié AVS ! Ici on travaille directement auprès des producteurs. Vous trouverez également de la viande halal bio, ou version japonaise ultra tendre, du wagyu beef, de l’os à möelle bio, poulet maison ou en terrine, filet d’agneau et des dégustations-rencontres, notamment avec les éleveurs, un boucher très pro, le haut du podium.

Nos morceaux préférés...
Côte de boeuf, bien maturée (40/50 voir 60 jours) et super tendre
Entrecôte 100% Angus
De la charcuterie 100 % bio et des brochettes à tomber

Adresse, contacts
77 rue Claude Decaen, 75012
01 73 75 87 48
site internet


Boucherie Mozart

Livraison à domicile, retrait en magasin
A la recherche des meilleures pièces de qualité, un soucis de soigner et de choisir les produits présentés aux clients.

Nos morceaux préférés...
Veaux de lait, un choix réfléchi et bien sélectionné à Rungis
Une côte de boeuf très appréciée pour sa fraîcheur
Un poulet de Bresse fermier, élevé en plein air et nourrit aux céréales

Adresse, contacts
48, avenue Mozart 75016 Paris
site internet


Les Boucherie Nivernaises

Coffrets en livraison
Fournisseur des grands hôtels et restaurants fin gourmet et jusqu’à l’Elysée, "des transformateurs de viande" comme le dit Jean Bissonnet son fondateur. Ils achètent les meilleurs produits pour ensuite les transformer dans leurs laboratoires et ateliers. Persillage, marbrage, une viande sans stimulateurs de croissance et de qualité.

Nos morceaux préférés...
Côtes de bœuf simmental persillées
Agneau fermier du Quercy (label rouge)
Porc fermier du Sud-Ouest

Adresse, contacts
99, rue du faubourg St Honoré 75008 Paris
3, allée des Maronniers 94240 L’Haÿ-les-Roses
Centre commercial Parly II 78150 Le Chesnay
site internet


Boucheries Pétard

Livraison à domicile et click and go
Une institution de longue date de la famille Pétard, volailles fermières du Calvados élevées en plein air, rôti dans le filet de porc, blanc de poulet du Gers, viande de boeuf du Limousin murie pendant 3 semaines, fournisseur de nombreux restaurants. Boutique métro Glacière, produits coupés et conditionnés sous vide avec tarif demi gros.

Nos morceaux préférés...
Entrecôte de boeuf
Bifteck tendre

Adresse, contacts
69, rue de la Glacière 75013 Paris
197, avenue de Versailles 75016 Paris
11, rue Saint Ferdinand 75017 Paris
site internet


Hugo Desnoyer

Livraison à domicile et retrait de commande
Maître artisan boucher, fournisseur renommé de grandes tables parisiennes, Pierre Gagnaire, l’Arpège, médaillé coq d’or et élu parmi les artisans les plus talentueux de France par les experts. Il a maintenant sa propre table à Tokyo.

Nos morceaux préférés...
Des paupiettes largement reconnues dans la catégorie, au Top
Carré d’agneau servi dans les meilleurs tables de Paris
Tournedos caractérisé par sa fraicheur et sa tendresse

Adresse, contacts
45 rue Boulard 75014 Paris
site internet


Maison Vérot

Livraison à domicile
Avec sa carte traiteur et ses collections été - hiver, Gille Vérot impressionne par son exigence et ses créations. Star mythique de la charcuterie parisienne.

Nos morceaux préférés...
Porc fermier, parfumé, ni colorant, ni conservateur
Les terrines se déclinent selon des choix maison, toujours réputées
Le saucisson à l’ail, un millésime c’est unanime

Adresse, contacts
3 rue Notre-Dame-des-Champs 75006 Paris
40 boulevard Haussmann, 75009 Paris (G.Lafayette)
7 rue Lecourbe, 75015 Paris
site internet


Prosper Montmartre

Viandes issues d’une sélection rigoureuse, spécialités bouchères et charcutières avec une élaboration artisanale pour de meilleures saveurs, boucherie bien renommée au nord de Paris.

Nos morceaux préférés...
Rôti de veau, fraîcheur des morceaux, viande tendre et moelleux
Rôti de porc très apprécié des amateurs, avec du romarin c’est encore mieux

Adresse, contacts
61 rue Caulaincourt 75018 Paris
site internet


Boucherie Economique

Livraison à domicile et retrait de commande
Une boucherie qui ne désemplit pas le week-end, gage de confiance et de qualité en perspective. Rapport qualité prix très apprécié et belles promotions.

Nos morceaux préférés...
Boeuf, une sélection des pièces, fraîcheur de la côte de boeuf
Poulet bio ponctuel à l’étalage, une chair ferme et goûteuse

Adresse, contacts
3 rue Jeanne-d’Arc 75013 Paris
site internet


La Boucherie Moderne

A emporter en click and collect
John Gillot est un maître boucher artisan, traçabilité, techniques modernes de découpe, une équipe jeune et soigneuse, sur le podium des boucheries du quartier de la place de la Nation.

Nos morceaux préférés...
Porc fermier de Bretagne, tendreté et saveurs pour les gourmands
Limousine Bio maturée de 40 jours, un rôti de boeuf à chavirer

Adresse, contacts
249, boulevard Voltaire 75011 Paris
site internet


Romain Leboeuf Meilleur ouvrier de France 2015, et champion d’Europe de boucherie en 2009, un sésame de confiance, un grand technicien, choix des couleurs, des fibres et de la coupe, chez Leboeuf la qualité de la viande est primordiale.

Nos morceaux préférés...
Agneau de lait, points de coupe très précis, choisissez l’agnielle
Basse côte persillée, découpe exceptionnelle, topissime

Adresse, contacts
37 avenue Felix Faure 75015 Paris
site internet


Les Provinces

Commandes à emporter
Concept mixte de boucherie restaurant, étable à manger pour dégustation, une institution qui propose de la viande de qualité et soulignée régulièrement par les experts.

Nos morceaux préférés...
L’entrecôte au top de Paris, un choix des pièces exigeant
Faux-filet, bien rangé dans sa catégorie pour sa haute qualité

Adresse, contacts
20 rue d’Aligre 75012 Paris
http://www.boucherie-lesprovinces.fr/


Gilles Barone

Fournisseur pour de grande maison de la place de Paris, médaillé par la Chambre des Métiers et plusieurs fois récompensé, Gilles Barone a une exigence dans la préparation et dans la provenance.

Nos morceaux préférés...
Volaille de Bresse, goûteuse, agriculture raisonnée
Côtelette d’agneau, fraîche, une découpe artisanale pour une meilleure saveur
Porc fermier d’Auvergne, le choix de la sélection rigoureuse de qualité

Adresse, contacts
6, rue du marché Saint-Honoré 75001 Paris


Jean-Paul Gardil

Avant tout le choix de l’élevage, pour cet artisan qui est à lui tout seul une institution du centre de Paris, sur l’île ! Ordre du mérite agricole, et nombreux trophées sur les murs, il est souvent recommandé par les guides, à découvrir même pour la vitrine.

Nos morceaux préférés...
Rex du Poitou, marque déposée, lapin à la chair soyeuse, fine et juteuse
Veau de lait, chair rose pâle et ferme, peu grasse, un choix récompensé dans plusieurs concours.

Adresse, contacts
44, rue Saint-Louis-en-l’Ile 75004 Paris


Christian Le Lann

Maître artisan boucher, Christian Le Lann, ancien président de la confédération française de la boucherie, c’est à Rungis qu’il choisira les plus pièces, un fin connaisseur de la viande française.

Nos morceaux préférés...
Boeuf, le charolais rime ici avec noblesse et tendreté
Agneaux, le pré salé de Bretagne, un super label

Adresse, contacts
242 bis, rue des Pyrénées 75020 Paris


Manger de la viande d’exception d’un bon boucher ? Au four, au barbecue ou à la poêle, plat de viande pour les fêtes, choisissez votre morceau chez le Top de la boucherie. Choix de la pièce et des éleveurs, une grande attention portée à la filière et à la traçabilité, meilleurs élevages dans les terroirs et maturation pour faire rayonner la gastronomie, un boucher de qualité est indispensable pour la valse des saveurs et la joie du palais.
De Rungis à votre table, du pré à l’assiette, l’art de la découpe à la française, jusqu’aux stars de la bidoche devenu un produit sublimé, presque un bijou. Manger de la bonne viande nécessite de choisir son boucher, vous pourrez aussi vous faire conseiller par la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (http://www.boucherie-france.org.)

Et c’est aussi :

Caractère de Cochon
Première cave à jambon de Paris, en sandwich, en apéro, en tranche, en filet.... trop bon le cochon ! Parmi les meilleurs jambons français, italiens et espagnols au moins quatorze jambons crus, une très large sélection, une expérience gustative. Nous avons testé un jambon agriculture raisonnée, franchement gourmand et fumet appétissant, préparez votre sandwich !
Jambon, la rolls du sandwich jambon beurre de Paris ! généreux et parfumé
Saucisson basque, sans antibiotiques et un fumet d’exception

Adresse, contacts
42 rue Charlot 75003 Paris
https://www.facebook.com/Caractère-de-Cochon-125648780970320/


Persillé
Le soucis d’une sélection d’éleveurs français avec des viandes issues d’animaux élevés en plein air. Un comptoir à viande et un espace de restauration, new concept, plusieurs fois récompensé.
Steak persillé, la spécialité du lieu qui en fait une institution dans le quartier
Tournedos de Salers, tendre et libère un jus goûteux

Adresse, contacts
66 rue du Chevaleret 75013 Paris
http://www.persille.fr/
https://www.facebook.com/persille.fr/


Bidoche
New concept imaginé par Alexandre de Toulmon, vente et dégustation de viande de qualité, fondante. Boucherie et restaurant, une maison qui monte, très tendance pour les amateurs de chairs subtiles et savoureuses.
Côtes d’agneau, pré salé du Mont Saint-Michel, un super choix !
Faux Filet de vache Limousine, de belle origine, son persillage, tendre et moelleux, bien maturé.

Adresse, contacts
7 rue Jean Pierre Timbaud 75011 Paris
https://www.facebook.com/boucheriebidoche/


Et vous, quelle est votre boucherie préférée ? N’hésitez pas à nous faire partager vos bonnes adresses.


A LIRE AUSSI :

Où acheter les plus belles volailles à Paris ?
Guide des spécialités régionales pour les repas de fêtes
Quelle est la meilleure choucroute de Paris, à votre avis ?
Guide des meilleures pâtisseries à Paris
Les meilleures fromageries de Paris
Guide des bons restaurants japonais de Paris
Pour les fêtes, préparer un plateau de fruits de mer
Préparer des huîtres pour les fêtes
Les meilleurs restaurants chinois à Paris Chinois
Restaurants ouverts de nuit à Paris
Meilleures adresses, restaurants italiens à Paris

Mots-clés