Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte aux petits pois

Recette Tarte aux petits pois

jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian Frank

Recette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes
 1 pâte brisée
 300g de petits pois surgelés
 1 oignon
 200 g de crème fraîche
 2 oeufs
 1 bouquet de menthe
 100g de gruyère râpé
 beurre
 sel et poivre

Recette Tarte aux petits pois

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C.
 Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
 Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
 Faire cuire les petits pois : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les retirer au premier bouillon, les égoutter et les rafraîchir.
 Garnir un moule beurré avec la pâte brisée. La piquer avec une fourchette.
 Fouetter la crème et les oeufs entiers. Ajouter la menthe ciselée, les petits pois et l’oignon.
 Verser la préparation sur le fond de la tarte. Saupoudrer le gruyère râpé et enfourner 25 à 30 minutes.
 Servir la tarte chaude accompagnée d’une salade.