Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte aux petits pois
Recette Tarte aux petits pois
jeudi 25 avril 2024, par ,
Recette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 300g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 200 g de crème fraîche
– 2 oeufs
– 1 bouquet de menthe
– 100g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
– Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
– Faire cuire les petits pois : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les retirer au premier bouillon, les égoutter et les rafraîchir.
– Garnir un moule beurré avec la pâte brisée. La piquer avec une fourchette.
– Fouetter la crème et les oeufs entiers. Ajouter la menthe ciselée, les petits pois et l’oignon.
– Verser la préparation sur le fond de la tarte. Saupoudrer le gruyère râpé et enfourner 25 à 30 minutes.
– Servir la tarte chaude accompagnée d’une salade.