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Boulangerie Le Pain au Naturel Moisan - Paris 10e

jeudi 7 janvier 2010,    Pierre Pinelli

Cette boulangerie ornée d’une jolie devanture fait partie du réseau Moisan de boutiques estampillées « pain au naturel » qui représente 7 adresses à Paris. Les fabrications proviennent de l’atelier de Villejuif. Le pain Moisan est confectionné à partir de farines issues de cultures conformes au règlement de l’agriculture biologique. La méthode de fermentation choisie, sur levain ou sur poolish (la poolish est une pré-pâte fermentée qui remplace la levure), garde au pain son bon goût de froment, le rend plus digeste, plus sain et de bonne conservation. Moisan est également connu pour ses pains aux noisettes, noix et autres grains de raisin.

Michel Moisan a ouvert sa première boulangerie 100 % bio en 1997. Elle y est toujours au 5, place d’Aligre. En un peu plus de 10 ans, l’enseigne à fait flores. Aujourd’hui, outre ses boulangeries, Moisan approvisionne quelque 300 restaurants parisiens, traiteurs et revendeurs divers. Il a même des boutiques à Tokyo !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

6 Boulevard de Denain - 75010 Paris

01.53.16.34.21
jeudi 7 janvier 2010,    Pierre Pinelli