Ingrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de veau
– 800 g de champignons de paris
– 500 g de tagliatelles fraiches
– 1 gros pot de crème fraiche
– Huile d’olive
– 50 g de beurre
– Sel et poivre
Préparation
– Couper les bouts terreux des champignons. Laver les champignons sans les éplucher dans de l’eau vinaigrée, les rincer à l’eau claire, les essuyer et les couper les en lamelles.
– Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire cuire à feu doux les champignons (…)
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Recette Escalope à la crème et aux champignons
30 décembre 2009, par Adele -
Recette Tagliatelles aux deux saumons
19 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de tagliatelles
– 4 pavé de saumon frais
– 1 tranche de saumon fumé
– 10 cl de fumet de poisson (instantané)
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 20g de beurre
– 4 brins d’aneth
– sel, poivre
Préparation
– Faire cuire le saumon frais pendant 2 à 3 minutes à la vapeur ou en papillote et les garder au chaud
– Hacher le saumon fumé.
– Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec le fumet (…) -
Recette Boulettes de boeuf à la confiture d’oignon
1er décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 700 g de steak haché (cheveux d’ange)
– 2 gousses d’ail
– 1/2 bottes de persil
– 3 gros oignons
– 20 cl de vinaigre balsamique
– 70g de sucre roux
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 2 cuillères à café de cumin
– 3 cuillères à soupe de chapelure
– 3 cuillères à soupe de farine
– 2 jaunes d’œufs
Préparation
– La confiture d’oignon :
– Éplucher et émincer les oignons.
– Les faire cuire 40mn à feu doux dans une casserole avec le sucre et (…) -
Recette Saumon fumé aux asperges
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 36 belles asperges
– 6 tranches de saumon fumé
– 1 bouquet de persil
– 1 vinaigrette
– sucre, sel, poivre
Préparation
– Couper le pied des asperges, les peler (attention aux têtes fragiles !) et les laver
– Les lier en petits fagots de trois et les faire cuire dans de l’eau légèrement
salée et sucrée pendant 20 à 30 mn. Les égoutter et les laisser refroidir.
– Quand les asperges sont al dente, les égoutter et les laisser refroidir.
– Servir les (…) -
Gerard Butler : De Jennifer Aniston à Laurie Cholewa !
6 avril 2010, par JeanSi depuis plusieurs semaines l’acteur écossais Gerard Butler fait la Une des magazines américains pour sa prétendue relation amoureuse avec Jennifer Aniston, c’est au bras d’une autre qu’il a été vu dans les rues de Paris. L’heureuse élue ne serait autre que Laurie Cholewa, présentatrice de plusieurs émissions sur la chaine Direct 8 ! Voilà de quoi dissiper les rumeurs... "Si je sortais avec Jennifer, je serais très heureux de l’avouer", avait expliqué le comédien aux journalistes un peu (…)
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Recette Rôti de porc aux petits oignons
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 1 rôti de porc de 1,8 à 2 kg 2 bottes d’oignons nouveaux sel et poivre 20 feuilles de sauge 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 2 cuillère à soupe de vin blanc sec
Préparation Préchauffer le four à 200°C Couper les tiges vertes des oignons et les nettoyer. Piquer le rôti avec les feuilles de sauge (comme pour les gousses d’ail) et enfoncer les feuilles le plus profondément possible. Sur une planche, mélanger 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère de (…) -
Recette marocaine : Carottes au cumin
20 mai 2009, par AdeleÀ servir à l’apéritif ou en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de carottes
– 3 cuillères à café de graines de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de coriandre
– Le jus d’une orange
– sel et poivre
– 2 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Éplucher les carottes et les couper en rondelles
– Faire cuire les carottes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Quand les carottes sont cuites, les (…) -
Recette Fontainebleau aux fraises
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de fraises
– 300g de faisselle égouttée
– 30cl de crème liquide
– 60g de sucre glace
– 4 petites feuilles de menthe pour la décoration
– 4 jolies verres transparents
Préparation
– Laver les fraises et les essuyer délicatement. Couper les fraises en deux et réserver au réfrigérateur.
– Fouetter la crème liquide en chantilly et lorsqu’elle commence à prendre incorporer petit à petit le sucre glace.
– Mettre la faisselle dans un saladier et (…) -
Recette Tourte à la brandade
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 750g de brandade 200g d’épinards 20 olives noires dénoyautées 4 gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel et poivre 1 jaune d’oeuf 20cl de crème liquide
Préparation Préchauffer le four à 240°C Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte beurrée, déposer quelques haricots secs et la recouvrir de papier sulfurisé. Faire cuire 15mn à blanc au four Faire fondre les feuilles d’épinards dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. (…) -
Recette Lotte à l’américaine
26 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 kg de lotte
– 3 gros oignons
– 3 cuillérées à soupe de farine
– 1 boite de concentré de tomate
– 1/2 verre de madère
– 1 bol de vin blanc, 1 bol d’eau
– thym, poivre de Cayenne, sel
Préparation
– Couper la lotte en morceaux (3 par personne) et retirer la peau. Saupoudrer les morceaux de farine et les dorer à la poêle. Les réserver.
– Dans une autre poêle, faire dorer les oignons émincés et les lier avec de la farine.
– Ajouter le concentré de (…)
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