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Recette Coquilles Saint-Jacques à la crème

Dernière mise à jour : vendredi 26 juillet 2019, par Adele, Denis

Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l’année, comment cuisiner les coquilles.

Les incontournables coquilles Saint-Jacques, une recette facile pas bien longue à préparer et toujours goûteuse et appréciée. Il faut avant tout avoir un bon poissonnier et acheter des coquilles.
Certaines personnes adorent le corail, mais nous vous conseillons plutôt de ne pas les consommer, c’est au choix, il faudra sinon bien savoir les cuisiner.

Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de Saint-Jacques (pesées sans les coquilles)
- 1 gros concombre
- 100g de beurre
- le jus d’un 1/2 citron
- 150g de crème fraîche
- 3 cuill. à soupe de vermouth extra-sec (Nouilly Prat)
- farine
- Sel, poivre

Préparation
- Si les coquilles sont fraîches, les ouvrir
au couteau, enlever la poche noire, les barbes,
ainsi que le petit muscle blanc et dur qui se trouve
sur le côté.
- Si les coquilles sont surgelées, les faire
décongeler dans du lait. Puis les sécher.
- Epluchez le concombre. Le couper
en bâtonnets en éliminant les graines. Mettre le
concombre dans une sauteuse, saler très légèrement,
couvrir d’eau à niveau. Ajouter une grosse
noix de beurre. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que
l’eau soit évaporée.
- Laver rapidement les coquilles
Saint-Jacques. Les sécher avec un papier absorbant.
Les saler, poivrer et saupoudrer de farine.
- Dans une sauteuse, faire fondre le reste de
beurre, et quand il commence à se colorer, déposer les
coquilles et laisser cuire à feu modéré quelques
minutes de chaque côté.
- Égoutter dans un plat tenu au
chaud.
- Élimer la graisse de cuisson de la sauteuse et ajouter la crème
fraiche et le vermouth. Laisser chauffer. Rectifier
l’assaisonnement.
- Verser sur les coquilles, ajouter
les concombres.

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