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Recette Escalope sauce normande

Dernière mise à jour : jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 500g de champignons de Paris
- 2 cuillérées à soupe de persil frais
- 50g de crème fraîche
- 50g de beurre
- sel et poivre
- 4 cl de calvados (facultatif)

Préparation
- Couper les bouts terreux des champignons. Laver les champignons sans les éplucher dans de l’eau vinaigrée, les rincer à l’eau claire, les essuyer et les couper en lamelles.
- Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire cuire à feu doux les champignons avec le persil, jusqu’à que leur eau soit évaporée.
- Dans une autre poêle, avec le reste de beurre, faire cuire les escalopes de veau sur les deux faces et les faire flamber au calvados.
- Retirer les escalopes de la poêle et verser la crème à ébullition. Avec une cuillère en bois, mélanger la crème avec les sucs de cuisson des escalopes.
- Remettre les escalopes, ajouter les champignons. Saler et poivrer. Homogénéiser la sauce et servir bien chaud.

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