Recette Gelée de fleurs de pissenlit
Ingrédients
- 250g de fleurs de pissenlit (environ 365 fleurs !)
- 2 oranges
- 2 citrons (non traité)
- 1 sachet Alsa Vitpris
- 1 litre et demi d’eau
- sucre
Préparation
- Laisser reposer les fleurs cueillies 2 heures.
- Couper les oranges et les citrons en fines lamelles.
- Mettre les fleurs et les fruits dans 1 litre et demi d’eau et faire bouillir la marmite.
- Dès ébullition, laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
- Filtrer le jus, le peser et ajouter un poids égal en sucre.
- Cuire à nouveau 1 heure, puis ajouter le sachet de Vitpris, laisser bouillonner 5 minutes et mettre en pots.
- Couvrir après refroidissement.
Tout est bon dans le pissenlit
- Manger les pissenlits par la racine
jeudi 28 janvier 2010,
Adele