Recette Pintade au citron confit
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintade fermière,
- 2 citron confit au sel : voir Recette Citron confit
- 2 échalotes émincées,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 40g d’amandes effilées grillées
- 10 brins de coriandre ciselés
- 2 pincées de gingembre en poudre
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C
- Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur de la pintade, la mettre dans un plat, l’arroser d’un filet d’huile dessus et ajouter un demi verre d’eau.
- Enfourner pendant 50mn en arrosant régulièrement la pintade de son jus.
- La couvrir à mi-cuisson d’une feuille d’aluminium.
- Couper les citrons en petits cubes et les faire dorer avec les échalotes émincées dans une poêle huilée. Ajouter le citron le miel, la coriandre, le gingembre et 1 verre d’eau. Faire réduire doucement.
- Sortir la pintade du four et ajouter le jus de la pintade à la sauce aux citrons. Mélanger.
- Au moment de servir, arroser la pintade avec la sauce et saupoudrer les amandes effilées. Délicieux avec du riz ou de la semoule.
mercredi 20 janvier 2010,
Adele