eVous
Après la pluie, le beau temps
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Montpellier Shopping Visiter la France Strasbourg Bruxelles Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte à l’oseille et au chèvre frais

Recette Tarte à l’oseille et au chèvre frais

Dernière mise à jour : mardi 26 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g d’oseille
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- une noix de beurre
- amandes effilées
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver l’oseille, l’essuyer et l’émincer
- La faire fondre dans une casserole avec le beurre.`
- Émietter le chèvre frais
- Dans un saladier, fouetter le lait, la crème liquide avec les oeufs.
- Ajouter l’oseille, le fromage de chèvre, saler, poivrer et mélanger.
- Étaler la pâte sur le moule à tarte
- Verser le mélange oseille-chèvre-oeuf sur la tarte
- Parsemer d’amandes effilées
- Enfourner pour 30 minutes
- Servir la tarte chaude avec une salade d’épinard