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Recette Tarte aux asperges et aux poivrons

Dernière mise à jour : lundi 5 juillet 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 300g de pâte brisée
- 250g d’asperges vertes
- 1 poivron rouge
- 60g de parmesan râpé
- 5 cl de vin blanc
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuill. à soupe de persil ciselé
- 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé
- Sel, poivre

Préparation
- Eplucher les asperges, les lier en bottes,
égaliser leur longueur et les faire cuire
10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent
rester un peu croquante. Les égoutter puis
les éponger délicatement dans un linge.
- Epépiner le poivron et le tailler en longues
lanières.
- Préchauffer le four à 210° (th 7).
- Etaler la pâte et garnir une tourtière
beurrée. Piquer le fond avec une fourchette.
- Saupoudrer la moitié du parmesan sur le fond
de la tarte. Disposer par dessus les lanières
de poivron, ensuite les asperges en étoile.
- Casser les oeufs dans un bol et les fouetter
en versant peu à peu le vin puis la crème. Ajouter sel, poivre, herbes et verser le tout sur les
asperges. Saupoudrer du reste de parmesan.
- Enfourner aussitôt pendant 35mn. Le dessus
doit être bien doré.
- Servir cette tarte chaude ou tiède, accompagnée d’une salade