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Recette Tarte aux champignons

Dernière mise à jour : vendredi 26 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 800g de champignons de Paris frais
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- gruyère râpé
- 3 branches de persil plat
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Gruyère rapé
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Ôter les pieds des champignons, les peler et les faire tremper 5mn dans de l’eau vinaigrée pour les laver.
- Égoutter les champignons et les couper en lamelles
- Éplucher et émincer les oignons et l’ail
- Laver, essuyer et ciseler le persil plat
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter les oignons, l’ail, le persil et les champignons. Saler et poivrer et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.
- Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et le lait.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, déposer les champignons, verser les oeufs battus et parsemer de gruyère râpé.
- Mettre au four, à 200°C pendant 50 minutes.