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Recette Tarte aux endives

Dernière mise à jour : vendredi 28 mai 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 800g d’endives
- 150g de poitrine fumée ou lardons
- 2 dl de crème fraiche
- 2 jaunes d’oeufs
- 40g de beurre
- sel, poivre

Préparation
- Laver les endives. Les couper
finement. Dans une sauteuse, faire fondre
le beurre, ajouter les endives à feu vif
jusqu’à ce que l’humidité s’évapore.
- Ajouter les lardons en dés, faire rissoler,
saler légèrement, poivrer. Éteindre le feu.
- Mélanger les jaunes d’oeufs et la
crème fraîche. Ajouter le mélange aux endives.
- Foncer un moule de 22 cm avec la pâte brisée. Piquer la pâte, charger de haricots blancs ou noyaux d’abricots et faire cuire à four chaud 210° pendant 10mn. Retirer du four, enlever les haricots ou noyaux et garnir avec
la préparation aux endives. Enfournez 30mn à four
chaud. Servez très chaud