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Recette Tarte aux moules

Dernière mise à jour : vendredi 18 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1,5 l de moules
- 4 oeufs
- 200g de crème épaisse
- 1 cuillère à café de farine
- 5 cl de vin blanc
- 2 pincées de muscade
- sel, poivre

Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dérouler la pâte, garnir un moule, piquer le fond et les bords avec une fourchette.
Recouvrir d’un papier sulfurisé et d’un lit de
haricots secs, glisser le moule au four et faire
cuire 15mn.
- Nettoyer les moules, les verser dans une sauteuse avec le vin blanc. Les faire ouvrir sur feu vif. En réserver 6 pour la décoration, et ’décoquiller’
les autres.
- Filtrer le jus de cuisson des moules et le faire réduire jusqu’à ce qu’il en reste que 3 cuillères à soupe.
- Laisser refroidir, puis délayer la farine.
- Dans une jatte, battre légèrement les oeufs en omelette
avec la crème et le jus de cuisson des moules, assaisonner
de muscade, saler légèrement, poivrer, ajouter les moules. Verser le mélange dans le fond de la tarte
précuite.
- Glisser la tarte au four et laisser cuire 25 mn. jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
- Servir la tarte chaude avec une salade verte.