.evous
.evous > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches

Recette Tarte aux petits pois


Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 300g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 200 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 bouquet de menthe
- 100g de gruyère râpé
- beurre
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
- Faire cuire les petits pois : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les retirer au premier bouillon, les égoutter et les rafraîchir.
- Garnir un moule beurré avec la pâte brisée. La piquer avec une fourchette.
- Fouetter la crème et les oeufs entiers. Ajouter la menthe ciselée, les petits pois et l’oignon.
- Verser la préparation sur le fond de la tarte. Saupoudrer le gruyère râpé et enfourner 25 à 30 minutes.
- Servir la tarte chaude accompagnée d’une salade.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 10 mars 2010,    Adele